Жемчужина Рундали

январь 2023 г.

Ах, это  сказка - РУндальский дворец!
Талантом покорил Растрелли!
Восторг снедает множество сердец
От красок нежности пастели.

Величьем залов всякий поражён-
Как тонок мастерский орнамент.
Когда-то славу здесь снискал Бирон,
С тех пор его архивы славят.

А в каждой комнате есть башня- печь,
В ней израсцы гонят унылость,
И нам бы рядом на тахту прилечь,
Почувствовать уют и замка милость.

Искусной инкрустации паркет,
Блестят шелками стен обои.
Хоть замку уже много зим и лет,
Дух старины хранят покои.

Звучит историей тот Славный век,
Прельщает его безмятежность.
И, прекращая давний свой разбег,
В сердцах он вызывает нежность.


Рецензии