Святогор

К картине Н.К.Рериха «Святогор»

Средь розоватых облаков
И острых пиков гор,
Их сине-золотистых льдов
Взирает Святогор
На реки и леса, поля,
Где силушку Его
Не держит древняя земля, –
Лишь скалы высоко.
Сам как вершина. Взгляд суров.
В кольчуге, в шлеме Он,
Русь защищать всегда готов.
С ним богатырский конь.
Предупреждает Святогор
Всей мощью: «Не замай!»
Получит супостат отпор
Вторженью в русский край.
Стоит в дозоре Великан
Один в Святых горах.
Невидим Старец сквозь туман
В мятущихся сердцах...


Рецензии