Альфа и бета

Мы — альфа и бета туманной звезды,
И схожи внутри, как две капли воды
В лучах преломлённых иллюзий!
Но, будни тревожа, косятся дожди
На наши «святыни»: неверия льды
И непонимания узы.
------
Нелепо срываясь с извечных орбит,
Сменив на свободу тепла дефицит —
От света летящие к аду!..
Зачем?.. у судьбы получаем в кредит
Клубок — «уроборосом» — глупых обид
И — россыпью ... стон звездопадов?
------
Объятые взрывом чрезмерных гордынь,
Решения — янь и желания — инь,
Связуя молчание с вето; —
Вонзаем друг в друга дыхание льдин!..
Ты — влево. Я — вправо. Но путь наш един:
Уходим в себя от ответа.
------
Разрежем сердечную связь пополам?..
Хотели? Смогли!.. Опустились до дна
Театра абсурдного бреда...
Но правды не будет. Ни здесь. И не там.
Я нужен тебе — ты мне очень нужна
Мы боль разобщённой планеты.
------
Мы — альфа и бета... навстречу шаги.
Объятия губ — «Берегу!»; «Береги!» —
Пылают восторгом небесным!
Орбит синергия* — сиянья круги...
Тянусь, достигая желанной руки —
Мы кружимся в танго над бездной.

 21.12.2021
*Синерги'я (греч. ;;;;;;;;, от греч. syn — вместе, ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.


Рецензии