Сигареты кончились

Уже давно заканчивались спички.
И не осталось в пачке сигарет.
Не шёл я, на работу, по привычке.
Так получилось, что работы нет.
Не пели птицы, звонким переливом.
И ничего не радовало взгляд.
А было время, чувствовал счастливым.
Себя. Я помню. Много лет назад.
Не выходило,  солнце из-за тучи.
Не улыбались, весело, друзья.
Не получалось, как хотелось лучше.
Вот так и брёл, по этой жизни я.
Зайдя в промозглый, старенький автобус.
Что к остановке, серой, подошёл.
Поехал в никуда. Наверно чтобы.
Кому-то, где-то, стало хорошо.
Но, не доехав. До конечной точки.
Неспешно вышел, просто в никуда.
И написал, в сердцах вот эти строчки.
И вспомнил, про ушедшие года.
А в те года, всё было по другому.
Весёлый дождик, птицам подпевал.
Цвели цветочки, за углом у дома.
И каждый встречный, головой кивал.
Но как-то вмиг, вся жизнь перевернулась.
Померкли краски. Всюду серый цвет.
Смотрю и вижу. Каждого коснулось.
И не осталось, в пачке, сигарет.


Рецензии