Филармония

Здесь так осязаемо звуки плывут,
Что воздух становится словно бы гуще,
И в звуках, незримо над нами плывущих,
Увязли хвостами штук тридцать минут.

Струящийся бархат багровых портьер
Весь, в патине словно, в старинных сюитах.
В груди задержал бессознательно выдох
Застывший на вдохе безмолвный партер.

И, как в янтаре, звуки сотнями лет
Увязшее время в себе сохраняют,
Но громко секунды зачем-то считает
Сухое пощёлкиванье кастаньет.

04.01.23


Рецензии