Хочу домой

Ещё вчера дымыли трубы.
Ещё работал мой завод.
Ещё на прибыль. Не на убыль.
И жил достаточно народ.
Сегодня выбитые окна.
Гуляет ветер по цехам.
И через дыры в крыше мокнет.
Всё то, что превратилось в хлам.
Не будет больше заводского
Гудка, что сплачивал людей.
Я. Больше не увижу снова.
На проходной очередей.
Парткома нет, и нет профкома.
Да нету ничего вообще.
Вам ситуация знакома?
И даже нет товарищей.
 Сейчас. Все стали господами.
Мне больше нечего сказать.
Надеюсь, то что вы с годами.
Наверно сможете понять.
Вас просто тупо обманули.
А вы купились на обман.
Как будто в спину нож воткнули.
И окунули всех в дурман.
 Теперь не Родины. Ни флага.
Олимпиада вам в пример.
А помнится давал присягу.
Хочу домой. В СССР.


Рецензии