Похороны любви

ЛЮБОВЬ погибла.....
Может быть простыла
Мы в приглашённых её скорбно хоронить
Покойницу жизнь искренне любила
Копайте яму как нибудь

Идут дожди....
Это от горя души плачут
Гремит гроза...
Наверно - это суд
А как прожить без умершей иначе?
Если про всё , что сбылось , люди врут

"Я У ТЕБЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ - КАК ПОСОХ"
"ТЫ У МЕНЯ - КАК ВЕРНАЯ СУМА"
На лентах надписи и гроб из черных досок
Судьба гвоздём забила гроб сама

У провиденья взяли в долг лопаты
Копальщики явились из тюрьмы
И полетели комья с чёрным матом
Откуда-то из глиняной земли

Гроб быстро закопали серой глиной
Крест косо ткнули в жалкий бугорок
Для вида водки всем налили
И вон пошли , не сожалея ног

Мы , взяв друг друга за руки - молчали
Когда к могиле подошёл слепец
И прошептал : "Как вы меня достали..."
......подумалось : ВСЁ. КОНЧИЛОСЬ. ЛЮБВИ - КОНЕЦ"

Слепец из всех цветов на ощупь выбрал розы
Сложил в букет и молча двинул в никуда
"ЭЙ ТЫ....КУДА ? " - спросили мы сквозь слёзы
" ЛЮБИТЬ " - ответил Он..... -" ЛЮБОВЬ ЖИВА "

Мы в след смотрели , как Он шёл на ощупь
Держа поломанный букет в руке , как вилы
И думали , глядя на холмик мощей -
"ТОГДА КОГО ЖЕ МЫ ПОХОРОНИЛИ ? ? ?. . . . "

P.S.
Как многолика смертная Любовь
Не сосчитать её рождений в жизни нашей
И только смерть её отправит на покой
Если умрём одновременно.....
...вот что страшно

из архива 2014г


Рецензии