Свет сквозь дождь

Смешались окон свет, свет фонаря,
Рассыпавшись туманной позолотой.
Привычным стал, по правде говоря,
Маршрут: работа – дом, и вновь работа.
В мерцанье фар оттенок янтаря...
Ты этой жизни будто в рабство отдан,
Маршрут: от декабря до декабря.


Маршрут: от декабря до декабря,
В погожий день, в любую непогоду.
Перевернув листы календаря,
В квартире неуютной ждёшь кого-то,
И, может быть, надеешься не зря,
Разглядывая памятное фото.
Смешались окон свет, свет фонаря...

.........................Лена ОЛИВВЛА

Иллюстрация – картина Лин Чинг Че


Рецензии
Маршрут: от декабря до декабря,
В погожий день, в любую непогоду.
Перевернув листы календаря,
В квартире неуютной ждёшь кого-то,
И, может быть, надеешься не зря,
Разглядывая памятное фото.
Смешался свет Луны и фонаря...

Лена Оливвла   05.01.2023 00:08     Заявить о нарушении