Люди строят

Люди строят дома,
Собираясь в них жить,
Чтоб свои закрома
От других сторожить.

Строят церкви, мечети
И пагоды там,
Где, как кажется, черти
Не явятся в храм.

Люди строят больницы,
Где нет докторов.
Чтобы их сторониться,
Когда нездоров.

Убивая колхозы
И мир деревень,
Увязая в навоз,
Люди чествуют лень.

Люди строят дома,
Отделяя стеной
Тех, что вроде вчера
Был навеки родной.

Люди строят и строят,
И сносят потом.
Чтобы выстроить снова
На месте том дом.

Люди строят дома
И бетонный порог,
Изгаляясь над домом,
Что выстроил Бог.

    Вс. 14. 08. 2022г.  11. 19


Рецензии