Дом

Синим морем,
Спелой рожью,
Мшистым бором
В час ночной.
То путем. то бездорожьем
Возвращался он домой.

Шёл и плыл,
Летел и падал,
То бегом, а то ползком.
Под дождём, под снегопадом.
То в обход, то прямиком

Торопился,
жаждал встречи.
Вытирал солёный пот.
Представлял глаза и речи
Только в двери он войдёт.

И однажды рано утром,
Лишь забрезжил первый свет,
Он добрался, он вернулся,
Он пришёл… А дома нет.


Рецензии