Лето в деревне

Игорёчек, Игорёк, сладенькая крошка,
Папки кепка набекрень, а в руках гармошка.
Глазки словно васильки, рыжие веснушки,
На завалинке сидит и поёт частушки:

«Я парнишка холостой,
Свободное сердечко,
Подарю я молодой
Красивое колечко».

Ценят Игоря талант бабушка да кошка,
Подпевают Игорьку, смотрят из окошка.
Прилетела, как стрела, пёстрая несушка,
Голос звонкий у реки слушает чернушка:

«Ты, Маруся, не гляди,
На меня презрительно,
Я танцую и пою
Просто восхитительно».

Игорь - парень нарасхват, правда мал немножко,
В праздник выглядит как франт, в лаковых сапожках.
Веселятся от души милые старушки,
Подпевают Игорьку складные частушки:

«Игорёчек, дорогой,
Ты гармонь свою раскрой,
Разверни трёхрядочку,
Спляшем мы в присядочку».

Славно летом отдыхать в «Липовых лукошках».
Можно бегать босиком к речке по дорожкам,
Кушать утром с молоком пышные ватрушки,
И считать, спросив года, у лесной кукушки:

«Ты кукушка не спеши,
Мне спокойно расскажи:
"Сколько баба будет жить,
Можешь точно пояснить?
Хватит, птица, горло драть!
Мастерица людям врать.
Буду в церковь Я ходить,
За неё Христа молить.
Помогать пасти козу,
Собирать грибы в лесу,
Ты отсюда улетай,
Больше к нам не прилетай!»


Рецензии
Необычное стихотворение, но надо уметь остановить руку, когда та расписалась. Здесь лучше про героя сделать два отдельных стиха, а первый закончить вот здесь:

"Подпевают Игорьку любимые частушки"

Елена Маркушева   12.01.2023 16:22     Заявить о нарушении