Предпраздничное

 Сияют новогодними огнями города.
Корпоративы модные,
тусовки. Как всегда.
Костюмы карнавальные
готовы на фуршет.
Остались дни финальные.
И праздник, вот уже.
 А в это время в старой,
перекошеной избе.
На деревянных нарах,
предоставлен сам себе.
Сидит, глядит в окно,
совсем беспомощный старик.
Всё в прошлом уж
давно.
Да и ему отпущен миг.
 В престижных ресторанах, 
суетятся повара.
Из конфетти фонтаны.
В парке, снежная гора.
Резвятся ребятишки,
ожидая новый год.
Девчонки и мальчишки
дружно встали в хоровод.
 При свете тусклой лампочки.
Дрожат на стенке тени.
Одев на ноги тапочки,
старик выходит в сени.
Как жаль,  что нет старухи.
Вот уже который год.
И видно с голодухи.
Как всегда  болит живот.
 В экранах  телевизоров,
Артисты и певцы.
Бросают людям вызовы
Роскошные дворцы.
Парковки лимузинами.
Заполнены. Нет мест.
Знакомые картины
На предпраздничный
Процесс.
 Осталась от деревни
Только боль ушедших лет.
Увядший куст сирени.
Да не сбывшийся рассвет.
И крестик кособокий.
Застывший в горле крик.
И. Просто одинокий, беспомощный старик.


Рецензии