Снежный барс

Он грозный, хищный, быстрый и могучий,
Живёт в горах на поднебесных кручах.
Скалистые вершины - его царство,
А называется он снежным барсом.
От холодов в суровом горном крае
Густой и длинный мех его спасает,
Красив мех серого в пятнах окраса,
Отличный нюх и зоркий глаз у барса.
Охотник на горных оленей, козлов,
И нет ему равных по силе врагов.
Охотиться в сумерках барсу привычно,
А днём отдыхает в пещерах обычно.
Барс по повадкам скрытен, осторожен,
Спастись от него почти невозможно.
Добычу выслеживает терпеливо,
В погоню бросается неудержимо…
Прыжками могучими будто летит,
В полёте хвостом своим длинным «рулит».
Бывает, с обрыва барс падает вдруг,
И катится кубарем в рыхлом снегу,
И снова вдогонку пускается он,
Барс снежный упорен и очень силён.
Весной у барсов рождаются котята,
Пушистые и игривые барсята!
Послушные за мамой ходят следом,
Им научиться надо непременно
Подкрадываться тихо к добыче,
По скалам лазать и прыгать отлично.
Окрепнув, начнут свою взрослую жизнь
Красавцы барсы - властелины вершин!

2022


Рецензии
Прочла, затаив дыхание, дорогая Любочка!
Как хорошо Вы описали этого могучего
хищника, детям понравятся такие стихи.

Доброй ночи Вам и Ангела Хранителя!

С теплом и любовью)))

Ангелина Длинка   03.04.2023 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Ангелина!
С сердечной симпатией и теплом.

Любовь Воронина   04.04.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.