Отметим!

«Прекрасной мы и давнею традицией гордимся,
Поскольку все обедаем в один и тот же час,
Как будто с королем мы все за стол один садимся,
А кто что ест, на это есть совсем другой указ.»

(«Песня заключенных» из к/ф «Не покидай»,
муз. Евг. Крылатова, ст. Л. Дербенева)


Сегодня поздравить спешу я Наташу –
Надеюсь, приветом немного украшу
Её для науки полезнейший труд,
Сбирающий книжку за пару минут!

Бывают, конечно же, сборы подольше –
Когда фолиант посолидней, потолще,
Но главное – светлый она человек –
Так пусть дольше длится её добрый век!

И пусть мы отметим её день рожденья –
Кто чаем, кто булкой с любимым вареньем…
Хоть в разных местах, но как будто бы вместе –
Ведь цимес содружества всем нам известен =)

28.12.2022


Рецензии