Здесь никто ничто не обещает

Здесь никто ничто не обещает
Хочешь смейся, хочешь плач
Небеса в безмолвии прощают
Горечь от житейских неудач

Хочешь обижайся. В них и плюйся
Глядя в отражение лица
Без вести бродящего по улице
Окна напрягая слегонца

Я и сам немного не в порядке
Гнётся в стержне тонкий карандаш
Записями этими в тетрадке
Оставляя мысленный пейзаж

Да не легче тоже. Знаешь, воля
Воля моя в мире коротка
Написал немного и доволен
Тем, что нашептали свысока

Кто я тут - не новая писака?
Что-то проще нужно признавать
Вот и путешествую по парку
Раз с Урала моря не видать

Было. Всё изменчиво. И стало
Год в дали, ушёл и будет с ним
Всё что есть теперь - со мной осталось
Так как есть и именно таким


Рецензии