Мгновения счастья

            Бл.№43/...
                Посвящается заслуженной актрисе РСФСР
                Алле Дмитриевне Ларионовой.
Звенит, поёт Гвадалквивир –
Дитя земли, дитя дождей.               
В моё окно впорхнул  зефир -
Посланец западных морей,               
И нежной свежестью своей               
Коснулся шёлковых кудрей:         
И локон твой затрепетал,
А взгляд прекрасный так сиял,               
Алел зарёй румянец щёк.               
Я весь во власти был любви.
Твои глаза меня влекли
И губ твоих вишнёвый сок,
И трепет рук, и чувств поток.
Я восторгался и любил
Тебя, в тот миг боготворил.
О,  как прелестна и мила
Ты в те мгновения была!
О, страсть, ты прелести исток!
Верни мне те мгновенья, рок!            

5 декабря 2011 год          Ессентуки


Рецензии