Зима

Когда тяжёлый выдается год -
Зима как ночь, сродни паденью в пропасть,
И наконец весна уже вот-вот,
А сил, пожалуй, не осталось вовсе,

Когда всё так, пускай едва-едва,
Но теплится надежды обещанье –
Под снегом, чуть подтаявшим, трава,
За толщей прошлых лет - воспоминанье

О том, как сладок клевер луговой,
Как может греть сиянье глаз любимых.
С глубокой тьмою, холодом, тоской
Не бесконечны, не бессрочны зимы.
06.12.2022

***
http://stihi.ru/2022/12/01/4998

Картина «Зима», 1922 год, художник Исаак Израилевич Бродский (1883 - 1939).
Картина хранится в Севастопольском художественном музей им. П.М.Крошицкого, Севастополь, РФ.


Рецензии
Великолепное стихотворение, уважаемая Ирина!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   05.01.2023 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Очень приятно.)))

Ирина Воропаева   06.01.2023 12:05   Заявить о нарушении