Дорог

Решить, что сегодня
Твой шум лучше музыки.
Гул машин, голоса,
Ветер пыльного Города.
Ты красив лишь когда одинок
И свободен от публики.
И не блекнешь под натиском
Рвущих от скуки и голода.

И Твоим историческим центром любуются,
И сочувствуют тихо Твоей эклектике,
Продолжая душить
Хороводом застройки улицы,
Поглощая тусклой чужой диалектикой.

Ну да полноте, не печалься,
Сколько раз мы с тобою уже поднимали.
И поднимем ещё и ещё -
Каждый раз будет легче, чем прежде.
В третий, пятый и в тридцать четвёртый
Добрый бой побеждает слепую надежду.


Рецензии