На ферме Земля

В строках моих, лишь аналитика,
Что мешает нам быть суверенными?
Может, чьи-то "глобальные винтики",
С кулуарными , тёмными схемами?

Или "дивный и новый мир",
Где "удои" сродни колониям?
Кто вершит этот дикий пир,
Превращая, наш быт в агонию?

На словах- то, там все "за правду",
Сидя ,в креслах известных форумов,
Говорят ,в костюмах, гиганты,
"Мол, должно быть всё как-то поровну",


Только, истину тихо прячут ,
"Есть патриции и плебеи",
А ,отсюда и вывод значит,
Что ,видать, кто-то, всё же, "ровнее",

Дабы, править "ведомой массой",
Масштабно, проворно и просто,
Нужно все эти "средние классы",
Опустить до уровня "скотства",

Пропагандой - "во имя добра",
Или, даже,  пускай, алкоголем,
Всё равно же, "ошейник раба",
Будет легче "доспехов воина",

Пока , занят обычный люд,
Скопом, думами "о наболевшем",
На ферме "Земля"-"all perfect and good",
Ведь, народу  ,нам , лучше поменьше,

Поскольку, держать бразды,
"Умов мыслящих"- крайне сложно,
Не ввести ли для всех
 "цифровые узды"?
Раз молчат , безусловно,можно!


Невиновности ,есть же ,"презумпция",
И "начинка" вся вслух не сказана,
Стало быть, появилась функция,
"Произвол творить  безнаказанно",

А ,всех "несогласных" с оным,
Как , верней -то, сказать по-русски?
"Прописать",  указав им "corner",
В отдалённой, холодной "кутузке",

Вот такой "современный ход"!
Ненароком, всплывает, в памяти,
Где от Бога холоп или
тьмы лжепророк,
"По плодам их деяний узнаете"...


Рецензии