Боголюбовский крестный ход

Есть традиция в Боголюбово -
Ежедневный крестный ход.
После вечерней службы
Обходят монастырь перед сном.

Боголюбовский крестный ход -
- он идет из глубины веков.
С самого двенадцатого века,
Со времен убиенного князя Андрея.

Пресвятая Богородица
Не отпускала меня
Из Своего удела до тех пор, пока я
Не пройду вдоль монастырских стен...


Рецензии