Если бы я была цветом

Я лазурь небесная
Берегов Атлантики.
Я цветок гортензии
Голубой с лавандовым,

Стебельки подснежников,
Поле алых маков...
Я корзина персиков
И мешочки злаков.

Я вершина айсберга,
Облака вдали;
В вазе роза чайная,
Горсть сырой земли.
 
Я в садах глициния,
Спелых вишен сок.
А в сухой пустыне я —
Золотой песок...





P.S. Каждая ассоциация связана с названиями моих любимых цветов

(светлый циан (#e0ffff), небесно-голубой, перванш, лавандовый, лиловый, нежно-розовый, персиковый, тициановый (#d53e07), тёмно-красный, белый, молочный, светло-серый холодный, бежевый, светло-коричневый, чёрный, шартрез).


Рецензии
Тепло и нежно, красивый стих, спасибо!

Худяков Алексей   04.02.2023 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Юлия Ёлкина   05.02.2023 11:50   Заявить о нарушении