Зимний день

Ночная звезда загорелась,
Сгущается сумрак ночной.
Земля в халат белый оделась,
Тишина наступила, покой.

Не поют петухи по деревне,
Под стрехою спят воробьи.
Серый ворон уснул на антенне,
Перья распушив свои.

Крепчает мороз снег скрипучий,
Сверкает под бледной луной.
Ветер холодный колючий,
По деревне гуляет пустой.

Сидят люди дома у печки,
Кто читает, кто пряжу прядёт.
Световой зимний день быстротечен,
Только появится и пропадёт.


Рецензии