Быть может

Быть может, ты права, что нет любови вечной,
Но все же этому я верить не хочу!
Мой крест - ее искать по жизни бесконечной,
Пока навеки я не замолчу.

Быть может, ты права, не веря, не надеясь,
Что чувства нам удастся сохранить.
Но вера в то живет, в душе моей лелеясь,
Она её спасительная нить.

Быть может, жизнь мне даст возможность убедиться,
Что ты права по сердцу, по уму...
Но в поисках своих мне не остановиться!
Боюсь, урока я не восприму.

Быть может, скажешь ты, что лучше нам расстаться,
Чтобы друг друга болью не терзать...
Пойду я по пути, по вечности скитаться,
Чтоб встречи вновь с тобой искать.

Быть может, я не прав, что сердцем выбираю
На жизненной развилке этот путь.
Но все же я приду к тому, о чем мечтаю!
А если обманусь, то ну и пусть.

1996 © Александр Харчиков
картина художника Андрея Шишкина


Рецензии