Спасительная чека от гранаты

Движенья врагов привели к притесненью.
Их липкая тучность скрепила ряды,
составив кривое кольцо окруженья,
создав приближение скорой беды.

Провал контратаки, разбитые роты.
Разгром, унижающий честь и ряды.
И вот уже ворог стучится в ворота,
таранит словами и ядрами лбы.

Везде мертвечина, пейзаж труповидный.
Предсмертность и гибельность явно грозит.
Обмякшему духу до жути обидно.
От ужаса я задыхаюсь, как кит.

Убито семь дюжин и раненых много.
Без рации, пуль пулемётный расчёт.
Я ранен в плечо и озябшие ноги.
Лишь самоподрыв от плененья спасёт...


Рецензии