Век

Многое замерло
В застывшем состоянии исчезло
Далее оно
Стеклянным шариком
Следуя общему правилу
Вниз покатилось
Трещины собирая
Соприкасаясь с поверхностью лестниц
Прямо в ладони
Всепоглощающей бездны
И не вернётся больше никто
Назад это слишком дорого
И сложно сказать
Двигаться вместе мало ли
Долго ли
В данном контексте
Каждый перемещается по переходу
На свою сторону
Длятся дороги
Длинными реками
Ищем ответы
Следуя мысленно за истоками
Падаем сохраняя надежду
Между решением единственно верным и отвлеченными разговорами
.
И тянется рука
К твоим плечам
Слух выделяет слова
Среди диалогов
Ноги бредут наугад
На сигнал
Что приемник в эфире поймал
Несмотря на помехи и волны короткие 
.
Как теперь всё оставить
Отдать бы свою память
Специальному стирающему аппарату
Не всю, но такие моменты
Которые вызвали ряд изменений
И те деформировались в звенья
Странной цепи
Одна цепь, две цепи, три цепи
Это не сказка, но воспоминания тянутся сетью
Соединяющей прошлое с настоящим
Составляющим материал
В который суть заворачиваешь
Будущих встреч и неизбежных падений


Рецензии