Степной принц

Звезда в степи, которую ищу годами,
Босая странствую по белому песку.
Не светишь мне горячими устами,
Не встретить тебя больше наяву.

Сияние звёзд других пред нею блёкло,
И ярче не встречались до сих пор.
Что днём, что ночью вглядывайся в окна-
Она не спустится с вершины дальних гор.

Степной дозор, ты охраняешь ночи
Родных дворов и улиц без людей.
Однажды не спускал с меня ты очи-
Зимой холодной греет облик сей.

Ты рассекал тоску, будя вулканы
На сердце тусклом без искры в груди.
Раздумья о тебе копились в океаны,
Стекали с глаз девичьих как дожди.
 
Снежинки хлопьями спадали на макушку,
Крепила вера в милостивости судьбы,
Сжимаю крепко полусонная подушку
В надежде, что когда-то ею будешь ты.

Звезда в степи, кому сейчас ты светишь?
В чьей жизни ныне разжигаешь свой огонь?
И сколько ждать пока ты мне ответишь?
Когда смогу схватить твою ладонь?

Прошу вернись, пролей здесь лучик света,
Заметь лицо и взгляд останови.
Мне хватит одного немого силуэта,
Чтоб вновь проститься, погибая от любви.


Рецензии
Красиво, Мадина!
По-восточному-свободно и легко...
Желаю дождаться-принца!

Владислав Тишинов   04.01.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца!

Мадина Абуева   04.01.2023 23:02   Заявить о нарушении