Безрассветные дни

      Безрассветные дни

Идёт с востока медленно рассвет
С горизонта рыженького цвета
И солнце нам заносит яркий свет
С днём осенним снова до заката.

… Сейчас закатов нет как таково,
Потому что ночь заходит раньше,
Где ранней темноте то не дано…
Ведь бежит от них она подальше.

День горизонтом с ночью разделён
И они не видятся друг с другом,
Хотя – он – от небес и удалён…
Но всегда меж ними ходит кругом.

И мы не знаем, кто за кем спешит:
Дни за ночью или ночь за днями.
Одно лишь солнце знает что горит
Над земными всюду небесами …

Ему известно всё про день и ночь:
Ведь дарило жизнь Земле начало
И знало всё о ней, где ей помочь
И всегда – попутно выручало…

И вот сейчас, когда рассветов нет,
Тихим шагом день заходит хмуро,
Где он давно не видел солнца свет
И рассвета, – что встречало утро!

        2022


Рецензии