Считалка

Воет вьюга за окном.
Мука, что мы не вдвоём.

Не дожить мне до ста лет:
заряжаю пистолет.

Брось, кукушка, куковать.
Ляг, подружка, на кровать.

Ляг, да глазок не смыкай.
Слушай, слушай, да вникай:

рано утром на завод
едет слесарь-обормот.

Во студёном во цеху
робит он, что жар в паху.

Средь ста рук, среди ста ног
подключает он станок.

Триста восемьдесят вольт;
сбоку - гайка, в гайку - болт.

В пятерне сверкает ключ:
"Автоматика, не глючь!"

И своё начальник разевает ботало:
"Запыхтело, зашипело, заработало!"

Восклицает работарь:
"Где ж царица, коль я царь?"

Из ста рук, из сотни ног
видит деву и платок.

Кличут люди, не тая:
"Вот помощница твоя,

деловая, волевая да умелая,
только от сомненья малость онемелая".

Он ей: "Я не слесарь, нет.
Я, красавица, поэт.

Я и про станок писал,
я и технику спасал!

Слышишь - по команде "пли!"
строки рвутся: раз! два! три!"

Воет вьюга за окном.
Синим печь горит огнём...


Рецензии