Звучит оркестр небесный. Ирина Христюк -эксом

Импровизация на прекрасный стих талантливой, мудрой и заслуженной поэтессы, Ирины Христюк

http://stihi.ru/2019/12/10/69

Зима владычица земная ,снега лежат, -они без края.  Пуховые перины, и холмики, низины, -сплошная белизна.  Природа в царстве  сна.  Заиндевели окон стёкла и солнце ясное поблёкло.   За тучками туманами запряталось оно.  Не светит над полянами-тумана полотно.  И только выглянет порой, и стихнет сразу ветра вой; порошею не стелется и белая метелица, снегами не метёт, а тихо у ворот, свернётся ласково в клубок  и будет ковриком для ног.   И засверкает тысячью свечей, алмазными лучами -застывший у горы ручей , когда заката пламя, вдруг брызнет в небесах -пурпура  знамя; и поздно-время на часах.   И не взошла ещё луна, но людям нынче не до сна.  Симфония с небес, и замер, словно в сказке, лес.  Хрустальные мотивы  и ноток  переливы заполонив пространство , выводят всех из транса.  И в этом дивном хоре, когда все люди в сборе, мелизмами звучание  и на одном дыхании несётся песня ввысь.  Притихнет  тигр, олень и рысь.  Очарование и волшебство- природы торжество.  Всё замерло вокруг, один дрожит прекрасный звук симфонии Вселенной, прекрасной и  нетленной.   Сакральная святая обширная такая- о мире и любви, о красоте всевластной , где все вокруг свои, при жизни светлой, ясной.   Стоит звучание  вокруг, сомкнулись сотни рук, и хор поёт, встречая Новый Год.
Снега мерцают под луной  алмазными огнями ,и мы счастливые с тобой , обласканы ветрами, поём и счастливы опять, и целый мир хотим обнять, где мир и благодать.
Где счастье и любовь ,и много добрых, тёплых слов.  И небо -наш  волшебный кров.

05.012023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Прекрасно, Совершенно,. Бравссимо!
Симфонии ЛЮБВИ

Ольга Новосветловка   09.01.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.