Зачем писали мой портрет?

Зачем писали мой портрет?
В нём сходства я не уловила,
Пейзажи пишите вы мило,
Но там меня в помине нет!

Я посетила вернисаж -
Цветы, шампанское, буклеты.
Вы сочинили мне куплеты,
Да и пошли на абордаж!

Но, извините, мальчик мой,
Поэт вы тоже никудышный,
Сирень рифмуете вы с вишней,
А вишню, Боже мой, со мной!

Нет, с вами быть мне не резон.
Красавец глянцевых журналов
Сердец разбили вы не мало,
Я вам не розовый бутон!

Вновь у камина и одна,
Трещат уставшие поленья
И вы, ну что за наважденье,
Какой кошмар, я влюблена!

***
Отзывы друзей поэтов

Руда ольга

Какой кошмар! Сирень да с вишней!
Зарифмовать! Идите вон!
Поэт вы право никудышный!
И пишите как лапой слон!

Николай Бондарев

А с чем же сравнивать мне было?
Цветёшь, как белая сирень!
И улыбаешься так мило,
Что я не врал! Хоть и не лень

Приврать немножко спозаранку.
Мир дев - волшебных слов и грёз.
Я потерял давно тальянку,
Скажи спасибо, что донёс

Букет, конфеты и вино.
И не смотрю с тобой в окно

Виктория Эйлер

Какой позор, какой пассаж,
Какой-то странный вернисаж,
Уже и с вишней видят сходство,
Куда исчезло благородство?
Всех мыслей только бы пожрать,
Мельчает от искусства рать.   


Рецензии
Какой позор, какой пассаж,
Какой-то странный вернисаж,
Уже и с вишней видят сходство,
Куда исчезло благородство?
Всех мыслей только бы пожрать,
Мельчает от искусства рать.

😂😂😂😂😂

Размялась чуток в вашей компании. Оригинал прехорошенький:)

Виктория Эйлер   21.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория порадовала!

Галина Вильховик   22.02.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.