Две Москвы

Пальцевеерная Москва.
Ничего не вижу, не слышу.
Ты предателями проросла.
Ты привыкла к большому бакшишу.
«Ах, какая еще война!»
Даже слов таких знать не желаешь! 
«Это все не про нас, страна!
Ну, зачем ты войной пугаешь!»
Где- то Белгород, Брянск, Воронеж.
Курск и прочие городишки.
Им сочувствия не проронишь.
Там не ваши живут людишки.
А вот Хельсинки и Стамбул,
Никосия и даже Бишкек.
Там друзья и знакомый пул.
Там привычная жизнь хай тек.
И с позицией "хата с краю".
По Европам бегает рать.
Их как "вшивых" по бане гоняют,
На предателей всем на… чихать.
Пальцевеерная Москва,
Смотрит искоса на билборды.
И кипит в голове мозга.
"Что за дикость и чьи это морды!?
Что одето на них!? О Боже!!!
Это точно не Adidas!
И не Hugo Воss, а что же?
Логотип не знакомый для нас.
Пальцевеерная Москва-
Символ трёх обезьян из фэн-шуя.
Ты не видишь и ты глуха.
"Ничего никому не скажу я."
Отрешённые идиоты!
Этот колокол не по вас?
Не коснётся ваши пустоты?
И какой никакой баланс?
Не надейтесь и не мечтайтесь,
Занесён меч над всей страной.
Не хотите скакать - защищайтесь.
Не пройдёт беда стороной....
Слава Богу! Не вся Москва!
Пальцы веером распушила.
Есть другая её сторона.
И она настоящая сила!
Вместе с Родиной пульс сверяя,
На дыхании на одном.
Край опасности понимая,
На борьбу вышла с этим злом.
Для сынов отчизны, для воинов,
Идёт помощь со всех сторон.
И Москва в процесс этот встроена,
Что бы дать фашистам заслон.
Пальцевеерные! Очнитесь!
Мощь угрозы большой осознайте!
К своей Родине повернитесь!
И Победы себя не лишайте!
Не простят вам ваши потомки,
За предательство страх сочтут.
И метания ваши и ломки
Их когда- нибудь потрясут!


Рецензии