белая оккупация

 


***
они пока еще в плену
своих воинственных наречий,
с них время сбросит пелену,
а Бог, ты знаешь,
атом мечет.
ведь их уже не излечить,
от ложного патриотизма,
их ум заточен под мочить,
реальность до поры молчит,
потом таким вот,
ставит клизму.
когда их совесть оголят
и все пойдет коту под мышку,
они тихонько замолчат,
увидев в небе те же вспышки...
да это будит, но потом,
а нынче,
горе шалопаи.
идут в галоп,
вершат погром,
словами в войнушки
играя.


***
соскочи, остановка на вылет,
а в пролете лихой эскадрон,
жизнь мираж,
ненавидя, не видит,
что у дамы порвался капрон.
звон бокалов,
трезвонит двенадцать,
кто не умер,
живее живых,
у зимы белоснежные груди
и один новый год на троих.
стих на вырост,
а тост на дорожку,
будим живы,
не будим хворать,
и седьмая
не эта матрешка,
будет мир на земле
охранять.
***

город на краю вселенной.

Улиц, запутанных нить,
кто не живет, тот тужиться,
тужься, пора родить.
Родина одиночества,
окна из тишины,
спрятан в замке, ключ зодчеств,
кто ты сынок... молчи

.
***

белая оккупация
в серой пыли дорог,
прав был Серега, станция
там, где соломы стог,
ливни косые кленов,
черное воронье,
выше скупых законов
облачное белье.
все пережили...
прожили, нам ли
теперь скучать,
снежных сугробов
пролежни,
зимняя благодать.



***

раскройся, оголись,
твоя здесь жизнь
косячит,
косяками изречений,
слов снегопад
паденья лазурит,
а ты всего лишь
недоспелый гений,
объем груди
на сердца пики дней
мир перевернут,
мысли отдыхают...
и чем опасней,
тем тоска сильней,
тем грандиозней
вспыхнувшее счастье,
в душе не успокоенной
твоей
***
ты изречен, напуган, или свят,
душа одна, как перст,
в оковах рока,
мы на подмостках
и ролей тех пласт,
играет и не думает о сроках.
нас величают, чтоб потом гнобить,
а после правдой обжигают ложной,
тех испытаний крепкий монолит,
нам вводят словно наркоту подкожно.
будь осторожен, бог всегда с тобой,
откройся и не прячься за знамена,
ты необъятен и твой вечный клон,
перебывает в центре всех циклонов.
наперебой уходит лет гряда,
мелькнувший миг не терпит оправданий,
наивность тишины, она всегда права,
поскольку в ней, нет никаких гарантий.

***
время поток, попробуй останови,
ежели жизнь между строк, то она?
селя ви...
а до любви лишь шаг,
с сексом не путай мир,
город шумит в ушах,
звезды лишь свет из дыр.


Рецензии