Могу притвориться

Я могу притвориться стервой.
Я могу притвориться лапочкой.
Словно кошка - царапнуть первой.
Быть собачкой,  бегущей за тапочкой.

Я могу быть суровой и властною,
Иль покорной и беззащитною.
Притвориться ежом, иль кактусом,
Иль смиренно погибнуть под пыткою.

Ведь могу!
Но вот только не стану я
Жалить ядом, бросать слово дерзкое.
Есть душа во мне - это ль не главное?
И лицо пусть останется женское.

Катя Урс/Белоусова/ 2009г


Рецензии