Снежинка

     Жила в снеговой тучке лёгкая, крылатая, с резными узорами снежинка. Она была очень весёлая, общительная, дружелюбная. Особенно она дорожила дружбой со свежим ветерком, который поддерживал её в полёте, а иногда кружил так быстро, что она долго не могла остановиться. Мелькали перед глазами заснувшие деревья, сливающиеся с горизонтом поля и озёра, холмы и овраги… Когда же нарезвившийся ветер затихал, она плавно плыла по воздушному океану, представляя себя пёрышком белой лебедушки.
     Ей нравилось, объединившись со своими подружками-снежинками, набрасывать белое покрывало на любимую Землю, на её, похожую на горы, грудь.  Отдыхая на  соснах и елях, она с интересом наблюдала, как они сшивают себе тонкими иголочками новые меховые капюшоны. Снежинка радовалась, прикасаясь к ярким шапочкам и варежкам милых ребятишек. Кто-то её просто смахивал, а кто-то внимательно разглядывал и улыбался. 
     Однажды, присев на шарфик девчушки, она так засмотрелась на игру детей в снежки, что не заметила, как её подружки-снежинки улетели. Она хотела догнать их, но озорной ветер подул в другую сторону…
    Снежинка вначале загрустила. Но потом грусть её исчезла. Из снеговой тучки посыпалось столько снежинок! Они позвали её в свою дружную кампанию и принялись за работу: укрывали озябшие от холода деревья, засыпали в речных прорубях воду, украшали снежными цветами тонкие кустики.
     Снежинка понимала, что с наступлением весны под горячими солнечными лучами она растает. Но у неё не было страха, потому что она знала, что может свободно превращаться то в дождевую капельку, то в отливающую разноцветными огнями льдинку, то в холодную, повисшую на траве росинку, то может парить в лёгком, как вата, облачке, то растворяться в сыром тумане.  И, конечно же, её ждёт родная снеговая тучка, где можно поменять рисунок своего кружева и вновь встретиться с ветерком.  Там она найдёт и своих близких подружек в их новых нарядах.
     Снежинка была счастлива.  Мир казался ей прекрасным, потому что сама она сверкала чистотой и красотой, умела трудиться и дарить радость. Несмотря на её холодное прикосновение, тем, кого она укрывала, было тепло…


Рецензии