как умереть на сцене

отлепи
я прошу, отлепи глаза нарисованные полузакрытые от пустой стены
там совсем нет интересных изображений или даже каких то разводов мысленных
и переставай картинно сидеть и немножко подергиваться словно болванчик
просто открой глаза
встань
и иди.
привяжи свое тело, привяжи его к стулу,
это умопомрачительно важно, -
словно протирать ручки перед трапезой салфеткой бумажной, -
встань и иди.
бейся какой хочешь бесталанной башкой об собственную каррикатуру,
и гневи и чертыхай собою придуманного бога
это совсем не столь важно:
выход един -
бесчеловечно,
по живодерски к себе -
не разлагайся
и иди
из чувства долга

тропа тянется - тянется, пришедшая из горизонта,
и уходящая далеко и во вне.
руки больше не руки,
кислота в груди бултыхается,
геолокация сознания в районе нигде
и волочит зеленая каракатица,
огни в окне одной кляксой,
и единость твоя распадается:
автобусный обертоновый концерт -
даю волю - свершится наркоманская пляска..!
и речь если и льется, совершенно случайно:
кислотой проливается.
выдохлось все человеческое,
голова и остатки любви
по креслу методично
растекаются...
ты знаешь где и как проведешь сегодняшний вечер,
до деталей взразумишь каким образом забыться и вновь лишить себя шанса,
и сгинешь на маленькой холодненькой кухне в лебедином трансе и в танце,
как по обыкновению погибаешь на подмостках без кровопролития:
так ни разу и не дождавшись оваций...

но пускай ничто не сможет отвлечь тебя
от намеченной, поставленой,
такой
благой
и важной
цели:
бесчеловечно,
по живодерски к себе -
борись
умирай
но действуй


Рецензии