Реальная история прозрения

А я обычный офисный планктон.
И мой отдел- все клерки рядовые.
И белый воротник, рубашка в полутон.
И люди в основном мы молодые.
Казань и Новгород, Москва и Петербург.
Вот наша география простая.
И только Леся, наш красивый друг.
Из Львова, деловая вся такая.
Мы лучшая команда, профи мы.
Да и в быту мы близкие, родные.
Поделимся проблемой и взаймы,
Возьмём, дадим и мысли прочь дурные.
Обед в кафе, доставка шаурмы.
И в день рожденья всем добра желали.
Болтать про всё и это тоже мы.
Ну и политику немножко обсуждали.
За тех, за этих, кто там прав из них.
Да по большому счету все равно.
Вы только хат не трогайте моих.
Комфорта не нарушьте моего.
Такой наш мир, прекрасен и красив.
Такая прелесть, только б так и жить.
Звучит в душе лирический мотив.
Не смей в него сумятицу вносить.
Но...
Не тут то было, случилась СВО.
И наш комфорт и наш покой нарушив.
Никто в учет не взял: Нам каково!?
Ведь наша жизнь и мир у нас обрушен!
Ой! Что тут было! Как все понеслось!
Слова кидали, ручками махали!
Наше нутро взвилось, разорвалось. 
Мы маразматиком кого-то называли.
И перед Лесей было стыдно нам.
Да как смогли, да как же мы посмели!
Сочувствовали мы ее слезам.
И утешали ее так, ну как умели.
И каждый день дебаты, разговоры.
- Нет! Воевать мы точно не пойдём!
- За что!? Зачем!? Куда!? - кипели споры.
- Здесь мужики, мы с вами не причём!
А Леся поработала немножко.
На подпись заявление и в путь.
И получив расчёт, к нам на дорожку,
Решила на прощанье заглянуть.
И мы услышали слова её.
Они хлестали и наотмашь били:
- Спасибо вам, мужчины, за нытьё.
- Спасибо, что вы руки опустили.
За столько лет я наконец скажу:
Вас ненавидела всех вместе и отдельно.
На родине про вас я расскажу.
Как протекает ваша жизнь бесцельно.
Вам не за что бороться? А нам есть!
И защищать вам некого по ходу?
К вам с факелами нас придёт не счесть!
Разбавить вашу русскую породу.
И ваш менталитет везде хвалёный,
Корнями уходящий в героизм.
Народ, который был непобеждённый.
Будет разбит о ваш же пофигизм.
Скакать как миленькие будете друзья!
Кричать кто громче: Слава Украине!
И Вы и ваши семьи, сыновья.
Подвергнутся бандеровской вакцине.
Она ушла, а мы сидим немые.
Пришибленные страшными словами.
И может быть, без пелены, впервые.
Братов своих увидели врагами.


Рецензии