На перекрестков сумрачный разбег

На перекрестков сумрачный разбег,
В траву обочин, что желтеет сиро,
Безропотно ложится белый снег –
И ничего не требует от мира.

Он – краткий гость. Из тьмы уйдёт во тьму:
И не жалея, и не сожалея.
Но благодарны в этот час ему
Фонарь, окно и тихая аллея.


Рецензии