Сны Харлея

И цикл дождей пройдёт и снега цикл.
Весною встанут крокусы на ноги.
И "Road king", наш борзый мотоцикл,
Колесами  начнет сушить дороги.

Мотора шум, обрадуясь ветрам,
Сыграет марш любви на контрабасе.
И мы помчимся к новым берегам
По яркой и широкой автотрассе.

Но... конь пока скучает в гараже,
В углу ютится дальнего пролета.
И видит сны, как там, на вираже,
Вкусил он радость птичьего полета!

Он видит сны,  где проживает жизнь
Трансформера большой железной птицы
И нам кричит - Летим! А ну держись!
И видит наши радостные лица.

Вот новый сон: он - богатырский конь,
Мы на спине и держимся за гриву.
В дыханьи - из ноздрей его огонь,
И круп булатный -  от локомотива.

И вот уже  он - саблезубый тигр,
Соединенный с корпусом ракеты,
Заточенный под тысячный калибр, 
Чтоб покорить туманность Андромеды.

Потом... летит шурша, как дельтаплан,
Паря вдоль моря, скал, зонтов и пляжа.
Как беззаботный мото-растаман, 
Ушедший в лето на волну вояжа!

Он видит сны и верит в чудеса. 
И эта ночь всю зиму будет длиться.
Его ласкают наши голоса...
Харлея сердце  продолжает биться.

КатУрс/Белоусова


Рецензии