Новый год в парке Пушкина

Не знаю, где кому привычно
Гулять в сочельник. Не сужу,
Но, коль не холодно, обычно
Я в парке Пушкина брожу.
Здесь никогда пустые страхи
Себя не тянут на бугор,
Здесь Пушкин в бурке и папахе
Из снега, будто житель гор.
Цилиндр с крылаткой – неуместны,
Когда Салтан, учёный кот
И те, кто менее известны,
Как в сказке, пред тобой встаёт.
Здесь нет ни леса, ни опушки,
Где птица Сирин гнёзда вьёт,
Зато здесь нет и той избушки,
Где нечисть разная живёт.
Здесь можно за открытой книгой,
На лавке сидя, покурить,
Или с каким-то забулдыгой
О чём-нибудь поговорить.
Нет, здесь полиция бывает,
Чтоб в Мир порядок претворить.
Но, если сказка наплывает,
Что о порядках говорит!?
Здесь хорошо назло погодам,
Сезонам, с властью рандеву…
Но только перед Новым годом
Здесь сказку видишь наяву.


Рецензии