Происшествие

Какой-то пёс, какой-то лев,
Какой-то попугай,
Законы вечные презрев,
Зашли вчера в трамвай.

Они уселись у окна
И , глядя на бульвар,
Все вместе двинулись туда,
Где слон их поджидал.

А вот и Чистые пруды.
Выходят звери там
И, разместившись у воды,
Глядят по сторонам.

Собаке в мячик поиграть
Хотелось на песке,
Слонёнок завалился спать
За кустиком в теньке.

А попугай качал права
И громко возвещал,
Что он и в тропиках слова
Особенные знал.

Тут лев не выдержал и вмиг
Всей массою своей
Примерился и в воду прыг,
Облив струёй зверей.

Все утки разом взвились вверх
И начали кричать,
Подпрыгивал за ними лев,
Но не сумел поймать.

Кричал пугливый попугай,
И заливался пёс.
Я поскорее сел в трамвай
И ноги так унёс.


Рецензии