Океан грез

Рассыпаны карандаши по дому
А я, как кит, дорвавшись  до планктона,
Их собираю, пряча по местам.

Плывут по полу гелевые ручки
Моей русалки, непоседы-внучки
В бездонном океане - тут и там.

Разбросаны тетрадные холсты,
Их не фильтруя, скручиваю в свитки.

Когда-нибудь   из рАкушки-улитки
Ты выйдешь расписать свои мечты.

А я пойду уже совсем не в рост...
И стану не китом, а тощей рыбкой.

Хочу лишь, чтоб сияла ты улыбкой,
Плескаясь в океане этих грез.

Мечты пусть сбудутся и вс; прид;т извне,
Окрепнет мир твой детский...хрупкий,  зыбкий

И на жемчужно- белом полотне
Рисунки эти превратятся в слитки

КатяУрс/Белоусова


Рецензии