Уселись на рябине снегири

Приди ко мне в тиши и ощути
Осенний луч в холодной полу-дымке.
По краешку в предутреннем пути
Природы, увядающей картинки.
Уселись на рябине снегири,
Они несут из прошлого приветы,
Предвестники бушующей зари,
Отсветы из пылающего лета.
В то лето были мы близки,
Открыты души свету и печали,
Не ведали разлуки и тоски,
Рассветы и закаты вновь встречали.
Бродили, целовались до зари.
Нам пела у реки ночная птица,
И звёзды были, будто фонари,
Чтобы к утру в тумане раствориться...
Одна иду в осенней тишине,
Открыто сердце свету и печали.
Из прошлого протянешь руку мне,
Нас Ангелы навеки обвенчали.


Рецензии