Маме 25. 11. 1936 - 20. 12. 2018

Знаешь, мама...
А ветер стучится в окно.
Поник наш осенний сад.
Дорожек седое сукно
Засыпал вчера листопад.

Ах, мама...
Летят журавли.
Курлычут.  И я к небесам
Стихи отпускаю  свои.
Ведь знаю, ты где-то там.

Мамуля...
Опять тоска.
Накинулась, душу рвёт.
А я будто вся из песка
Рассыпалась - ветер сметёт.

Ах, мама...
Песчинки мои
Заполнили болью глаза.
Проиграны были бои
По божьей, а не из-за.

Ну, ма...
Слышишь, как же ты там?
Разочек хотя бы приснись.
Все годы за мной по пятам
Та фраза "Короткая жизнь".

Мамуля ...
Идут дожди.
Заплакал осенний сад.
Меня там подольше жди.
Весной к нам скворцы прилетят.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии