Время бесценно

Разрушить легче, чем построить.
Свечу сгоревшую огарком
Сбросят от иконы и
Мирроточить образ перестанет,
Когда любить перестают.

В твои года дерзать и думать
О новой,
Дивной, высоте,
А не разменивать душу
на серость будничных забот.

Бесценно время, что теряем
На суетность малополезных дел.
И от любви необычайной мы мимоходом убегаем,
Её прочувствовать не можем,
лик светлый в темноте не узнаём.

В твоих следах лёд расставаний -
О, сколько их осталось позади!?
В моих шагах -
Надежды струны -
Настроены на музыку любви.

Бесценно время ожиданий;
Его утрата велика -
Когда минута отдаляет
нас друг от друга
На века.

04 января 2023, СПб, 21.50


Рецензии