Я - с большой буквы

Я - музыкант,
поэт.
полезная в быту вещь,
что-то вроде шумовки.

Меня можно класть,
брать,
бить,
жечь,
жевать,
дергать за ниточки,
и рассказывать мне грустные истории
по пьяне на кухне.

Я -  самый первый пакет,
на дне пакета с пакетами.
Старая сим-ка с пчелкой, которую выбросить жалко,
ведь всё-таки память.

Я двадцать пятый кадр в фильме,
- трагический момент.
Я сам себе возвёл памятник,
и тут же его снёс.

Я - мокрый пёс
 с холодным носом,
идущий по проспекту Мира в поисках сосиски,
Иль я само колбасное изделие,
которое коптили на заводе неделями,
А теперь в Пятёрочке продают.

Я - Брут,
и такое со мной бывало.
Да, Боже, где только меня не валяло.
Я - Бог!
Я - человек.
А вот поэтом никогда не был...


Рецензии