мне с небом нет взаимности

мне с небом нет взаимности -
оно -
мне звезды не покажет.
там туманность,
и каждый третий скажет
своё словцо.

я молодцом
сберу в кулак все силы.
надо мною мимо
кометы пролетят.
и каждый третий будет рад,
что ты сгорел на Солнце.

а с небом нет взаимности.
оно -
далёко.
дотянешься до Млечного пути
рукою легкой.
и каждый третий будет болен,
без воздуха в пространстве.
а я отшельник и цветок.
 в своём непостоянстве.

в своём смурном, в своём «не в духе»,
смотрю на небо и ищу.
одну горящую,
немую,
мою
звезду.


Рецензии