Романс

Сегодня вы особенно роскошны.
И необычно ласковы со мной.
Глаза прекрасны, страстны и тревожны.
И грудь вздымается волной, забыв покой.

О что же вас, мадам, так взволновало?
Что ждать вам от презренного раба?
Всегда всего со мной вам было мало.
Иная вами грезилась судьба.

Теперь вы так внезапно изменились.
Не узнаю я, право, вас совсем...
Ко мне вы обречённо наклонились.
Помочь хотел бы вам, но как и чем?

Неужто разлюбил вас благоверный,
К которому ушли вы от меня?
Неужто вы решили стать неверной,
Ни в чем меня впервые не виня?

Мадам, мадам, прошу вас успокойтесь.
Не надо слез, игры, дешёвых драм.
Вы так роскошны, ничего не бойтесь.
Все будет хорошо у вас, мадам.


Рецензии