Кувшинки

- Да, что ж ты такая наивная, доченька..
 Да что же нашла ты в н;м, доча, хорошего..   
 Любовь-то... На ней далеко  не уедешь
 Ты серце отдашь -  разобь;т - не заметишь.

-Ты, доча, смирись. Наша доля такая.
 А то ведь, смотри, уж стоишь возле края.
 Того и гляди -  вс;, что есть потеряешь,
 Коль в омут сама с головою ныряешь.

 А омут играет пластинкою джаза.
 Меня тянет к центру танцпола и сразу
 Как два лепесточка - два раненых сердца   
 Затянуты танцем и "Ночью в Венеции".

 Погружены в омут... Давно это было..
 Теперь две кувшинки над т;лщею ила.
 Здесь солнечный пруд. Так красиво, спокойно.
-Я знаю, мамуля...
  За нас, ты довольна.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии