Хвостик

Хочу рассказать, как решила отыскать школьного друга.
Давнего-давнего!  С кем пол жизни, пожалуй, не виделась.
Жизнь шла заезжено, как говорится, по кругу.
Уже и не вспомню, за что на него разобиделась.

Помню, вечно за мной бегал хвостиком.
Строил рожицы, приставал с дурацкими шутками.
Помню точно, его звали Костиком.
И моими, нарочно,  катался маршрутками.

И чего это я его вспомнила всё-таки?
Не от того ли, что какой-то бомж возле перехода,
С какими-то грязными и огромными свёртками,
Улыбаясь при встрече, не давал мне прохода...

Он чем-то мне  напомнил его, в самом деле...
Я долго молчала, вернувшись вечером домой.
Ночь не спала, ворочалась всё в постели.
Померещилось может? Иль Костик стал всё же такой?

И вот, я решила найти обязательно друга!
Включила компьютер, открыла в соцсети поисковик.
Возможно, случайно жизнь выбила парня из круга.
Втоптала, измяла, как школьный пустой черновик.

Фамилию даже вспомнила, сопоставила возраст.
Мне, Костиков,  выдал компьютер, чуть больше десятка.
Узн;ю его среди прочих возможно,  коль Бог даст...
А может его здесь и нет? Ну, начну по порядку.

И вот я пишу виртуальному другу. Пару фраз и не более.
Вернее друзьям! Всем, что есть. Стала просто копировать.
Написала: "Ты помнишь, учились с тобою в школе..."
А дальше и не знала, что ещё  фантазировать.

Написала, как есть -  мол, дразнился. Придурком был.
И возможно,  тогда ему нравилась даже...
И если он всё-таки вспомнил меня, не забыл,
Пусть значит ответит и  вкратце хоть что-то расскажет.

Долго ждать не пришлось. И ответов  посыпалась уйма!
Текст у всех был один, как нарочно.
И теперь вот сиди, и тихонечко думай...
Все писали: "Я помню тебя! И придурком был - точно!"
 
Сначала,  вроде даже отлегло немного от сердца.
Среди них  непременно и есть этот самый "Хвостик"!
Стало быть и закрылась обид детских  дверца.
Стало быть, не скитается друг школьный  Костик.

Но вчера...! Всё никак в голове не уляжется!
Повстречала того же бомжа, и как есть - обомлела...
Он мне крикнул - Привет! Это ты или кажется?!
Я тебя не узнал... Что-то ты постарела!

КатяУрс/Белоусова


Рецензии