Хирург

Ну что, Хирург, меня преобрази.
Всю душу вынь, да наизнанку выверни.
Ещё вчера - дал жизнь и не спросил.
Позавчера -  я не имела имени.
Уже сегодня - новый переход.
Тоннели, смог, мосты и свет неяркий.
Все важное ушло, как эпизод,
Пока ходила в этой аватарке.
 
Давай Хирург, проверь, была ли я?
Жила ли? Не надорваны ли жилы? 
Уже бежит за мной агония...
Ты ей скажи - оденет пусть бахилы!
Здесь чистота и звук иных частот.
Нет крови и прокуренных халатов
Хирург, послушай... Задом наперёд
Мне сложно видеть стрелки циферблата.

Верни на место всё, о мой Хирург!
Не ставить можешь нервы и аппендикс.
Верни, как было - крылья возле  рук...
Душа пусть возродится птицей Феникс.
 
КатяУрс/Белоусова


Рецензии